日前大埔車禍令人悲痛,隨著事件細節逐漸曝光,大家不免會對事件中個別人士有不同意見,然而在於筆者心中,事件最根源的部分,是香港交通有嚴重的根本問題,為今次悲劇製造條件。

首先,香港政府在鐵路發展未完善的情況下,實行保鐵政策並大削巴士路線,使巴士不能作為集體運輸的主力,巴士公司不但沒可能按照人口增長而增加班次,而且要以原先的、甚至削減路線後的巴士資源,繼續應付市民。

第二,除了人口上升外,港鐵服務惡劣亦是巴士服務需求上升的一大原因,港鐵路線覆蓋只重樓盤項目而不問現有居民的需要,而且經常在繁忙時間時故障,令市民不願意使用港鐵,最終改乘巴士,令巴士服務增加負擔。而因為巴士資源有限,但又要應付上述交通需求,車長就需要在資源不足下履行職責,不但亦承受壓力,更有過勞情況。

第三,港鐵服務惡劣亦令私家車數量上升,影響道路暢通,而原先的道路設計亦無法應付急速增加的汽車量,即使部分公路拓寬了,通勤時段亦常有塞車的情況,這個公路塞車的問題直接影響巴士服務,令乘客對陸路交通的需要,以及對巴士公司不滿,轉化成對巴士車長的憤怒。

在車長和乘客都處於互相不滿的情況下,即使大埔車禍沒有發生,亦難保日後會有行車時的爭執而引發其他交通意外,再者,事次車禍的消息亦指出事前有班次遲到、車長狀態欠佳以及乘客在途中與車長爭執的背景,可見上述數點保鐵政策所衍生的問題,與香港道路安全有明確的間接關係:政策最終影響了服務者提供的質素和使用者的情緒。

筆者不評論大埔車禍中個別人士的行為,而是想透過今次事件,正式表達出香港巴士運輸事務上,已經存有危險背景,而目前可以預計的是日後巴士服務會難以滿足乘客,更多道路上的爭執事件會愈來愈多,若然上位者不作為,大家要不就是乖乖地去站港鐵,要不就自求多福了。